www.ТвоиПрава.ru

646 подписчиков

Результаты жалобы на коллекторов

Поскольку темы про беспредел коллекторов по прежнему актуальны расскажу про свою историю  сколлекторами.

Когда то брал кредит в Ренессансе и погасил его досрочно. Кредит брал в мае 2006 го а погасил досрочно в 2007 м. Однако  через 2 года пришла какая то бумажка от коллекторов, что типа им поручено взыскать с меня 90 тысяч рублей. Поскольку знал что кредит мною погашен то никакого значения даже этой бумажке не придал. Через год с лишним опять бумажка от других коллекторов, теперь уже вроде как 190 тысяч им должен. С этой бумажки я снял копию и послал письменный официальный запрос в Реннесанс на имя председателя правления чтобы мне предоставили все документы по кредиту и договор цессии. письмо послал в банк конечно заказной почтой с уведомлением о вручении. Банк всё получил и ничего не ответил (в лучших традициях Ренессанса) .

Прошёл ещё почти год тишины и начались звонки от Агентства "Пристав"  по телефону моим родителям. И разумеется устрашающие бумажки по почте каждый месяц что мне нужно срочно и незамедлительно погасить 275000 рублей. Это через 5 лет то после состоявшегося погашения.

Разумеется пришлось писать на Пристав и Реннесанс заявление Следственный комитет РФ .

Текст жалобы прилагается:

 

Председателю Следственного  комитета РФ

БАСТРЫКИНУ А.

И.  

                                                                                          

                                                                                                                                                       От  Багаева Андрея Николаевича,  

 

Заявление

О возбуждении уголовного дела

            Настоящим прошу принять меры уголовно-правового воздействия к должностным лицам коммерческих  организаций  ООО «Долговое агентство «Пристав » и Банка «Ренессанс»   по фактам мошенничества и незаконного вымогательства  денежных средств, которые мне не предоставлялись и незаконного предпринимательства.

            Изложение фактов.

            С 2010 г. мне по адресу моего бывшего места жительства :       поступают непонятные письма различных  коллекторских агентств по вопросу возврата непонятной задолженности перед неким      ООО КБ «Ренессанс Капитал» 

            Единственный кредит, который я когда то оформлял в ООО КБ «Ренессанс Капитал» -это был кредит в размере 106000 рублей в мае 2006 го года т.е. почти 6 лет назад.    Указанный кредит был погашен мною досрочно в феврале  2007  го года, т.е. 5 лет назад. после чего я в ООО КБ «Ренессанс Капитал» более за кредитами не обращался. Хотя мне неоднократно звонили и предлагали оформить новый кредит,  я отказывался от подобных предложений.

            Каких либо претензий в части разногласий по данному кредиту года у меня не вплоть до августа 2010 г. ни с чьей стороны не предъявлялось.

            В январе 2011 г. поступило письмо  от некоего ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн»                    В нём мне предлагалось погасить уже 181324, 72 рубля непонятной мне задолженности и даже указали какой то счёт, как он был открыт – неясно.  

            В связи с поступлением указанного письма я направил официальный письменный запрос на имя председателя ООО КБ «Ренессанс-Капитал» - Перцовскому А.Н. с требованием предоставить мне уже, наконец, то информацию о договоре по которому я якобы задолжал им с коллекторами такую  сумму денег, требовал выслать всю информацию по данному кредиту, а также договор цессии, на основании которого всякие коллекторские агентства позволяют вмешиваться в мою жизнь, и жизнь моих родителей  нарушать Конституционное право на неприкосновенность частной жизни, незаконно обрабатывать мои персональные данные, разрешения на обработку которых я никому не давал.

            Указанное письмо было доставлено в ООО КБ «Ренессанс-Капитал»,  о чём свидетельствует почтовое уведомление о вручении моего запроса в банк (приложение №4)

            ОТВЕТА НА УКАЗАННОЕ ПИСЬМО Я ТАК ДО СИХ ПОР И НЕ ПОЛУЧИЛ!

            Таким образом, Ренессанс-капитал уклоняется от предоставления информации,  которую обязан предоставить на основании ст. 10 ФЗ « О защите прав потребителей»

            С ноября 2011 г. и по настоящее время моим родителям-пенсионерам  в г. Нижнем Новгороде постоянно названивают по телефону (831)4,,,,,,,,,,,,, непонятные личности, которые представляются судебными приставами и хамским тоном требуют от них погасить мою задолженность, иначе видите ли они немедленно приедут к ним и арестуют всё их имущество за этот непонятный псевдодолг. Терроризируют они их звонками каждый день, несмотря на тот факт, что мой отец им неоднократно разъяснял,  что я там 3  года как не живу и никакого кредита в Ренессансе не имею.

Кроме того, мне уже неоднократно по указанному адресу  приходят угрожающие предупреждения исходя из которых становится очевидно,  что некая «фирма дедушки Ашота» с уставным капиталом в лучшем случае 10 тыс. рублей –  громко называющая себя ООО «Долговое агентство «Пристав» непонятно на каком основании присвоившее себе полномочия государственных органов в  виде ФССП РФ,  вымогает несуществующие долги в размере то 265000, то уже через некоторое время 275 тысяч рублей. Подпись якобы должностного лица внизу письма выполнена в виде фотокопии распечатанной на принтере, т.е при вымогательстве с меня суммы в размере 275 000 рублей данные псевдоприставы не решаются даже поставить реальную подпись должностного лица, которое можно было бы потом хотя бы идентифцировать. Когда я связывался с ООО «Долговое агентство «Пристав» по указанным телефонам то хамские личности,  которые не считают нужным представляться, заявляют мне чтобы я срочно гасил указанную ими задолженность. Причины возникновения указанной задолженности мне не объясняют, и говорят что банк Ренессанс отдал им все права требования, а причины возникновения данного долга я видите ли обязан выяснять в самом Ренессанс банке. Когда я звоню в Ренессанс банк то мне там заявляют что информации по моему долгу у них нет т.к они всё отдали коллекторам.

            На неоднократные мои требования выслать мне все правоустанавливающие документы в частности договор цессии и кредитный договор, меня всё время гоняют по кругу, говорят,  что пришлём почтой, но ничего не присылают, кроме повторных печатных «пугалок» и продолжают названивать по телефону на тот адрес, по которому я уже давно не проживаю. Я уже дважды заявлял данным личностям из ООО «Пристав», что в случае  если есть какие то претензии у Банка Ренессанс, или конкретно у ООО «Пристав», то пусть подают в суд, по крайней мере, я увижу документы, на которых они основывают свои требования ко мне. Но вместо представления мне документов и подачи иска в суд, данная мошенническая группировка продолжает заниматься телефонным терроризмом моих пенсионеров-родителей, что расцениваю как деяния, подпадающие под статью 213 УК РФ (Хулиганство)

У меня есть все основания полагать, что ООО «Долговое агентство «Пристав» пользуется непонятно каким образом полученными базами банковских заёмщиков и незаконно представляясь Судебными приставами запугивают людей, меня  в том числе вымогая с них денежные средства которые у них никто не брал и им соответственно их не должны.

Поражает ещё и откровенное хамство неких «предпринимателей»,  которые в целях извлечения коммерческой прибыли незаконно используют ссылки на статьи Уголовного кодекса РФ на дознание и следственные действия по которым у них нет права т.к не являются государственным или правоохранительным органом, а являются всего лишь коммерческой фирмой. В то время как реальные судебные приставы-исполнители  работают за небольшую зарплату и исполнительские действия производят исключительно на основании судебного постановления. ООО «Пристав» нагло используя абреввиатуру своего названия , не имея на руках никаких правоустанавливающих документов вводит людей в заблуждения с целью завладении их денежными средствами в связи с чем полагаю, имеют место быть признаки состав преступления предусмотренные ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

Полагаю  также, что в данном случае налицо состав преступления предусмотренных статьями 159 УК РФ (Мошеничество) , ст. 163  УК РФ (Вымогательство) и ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)

            Обращение  в центральный аппарат СК РФ связано с тем фактом, что субъекты предпринимательской деятельности допускающие нарушения закона ООО КБ «Ренессанс Капитал» и ООО «Пристав» (а также предыдущие коллекторские  агентства территориально находятся в г. Москве и объект подвергающийся незаконным действиям с их стороны (мои родители) территориально находятся в г. Нижнем Новгороде.

            На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 6, 7, 140, 144 УПК РФ, прошу провести соответствующую проверку действий указанных субъектов предпринимательской деятельности и возбудить уголовное дело по фактам мошенничества и незаконного предпринимательства в отношении руководителей  Реннесанс-капитал и ООО «Долговое Агентство Пристав»

 

                       

     Заявитель                                             Багаев А.Н.

 

Скан одной из пугалок коллекторов  привожу ниже. Ответы различных правоохранительных органов так же вывешииваю ниже. Пока что всё послали по месту нахождения коллекторов. Но по карайней мере уже месяц как звонить перестали и бумажки присылать. Так что метод жалоб  всё таки работает.

Картина дня

наверх